Auf den sehr guten Böden des Rosengartens wachsen unsere wunderbar hellen Kartoffeln. Produziert unter den natürlichen Bedingungen dieser waldreichen, stark zersiedelten Region. Eingebunden in die besonderen Anforderungen der Wasser- und Landschaftsschutzgebiete sowie der Menschen vor Ort. Der Schutz unserer Böden mit der dazugehörigen Fauna und Flora drum herum liegt uns besonders am Herzen, denn sie bilden die Basis für eine langfristige Produktion gesunder Lebensmittel.
Festkochend
Kartoffeln des Kochtyps "Festkochend" haben einen Stärkegehalt von um die 14%. Sie behalten auch nach dem kochen ihre Konsistenz und Form und ihre Schale platzt nicht auf. Sie haben eine gewisse Bissfestigkeit. Dadurch eignen Sie sich besonders für alle Gerichte in denen Kartoffeln geschnitten werden sollen.
Beispiel: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Gratin, Pellkartoffeln, Pommes, Salzkartoffeln, etc.
Vorwiegend festkochend
Kartoffeln dieses Typs enthalten etwas mehr Stärke als festkochende Kartoffeln, um die 15%. Sie sind ein wenig weicher und Ihre Schale kann beim kochen leicht aufplatzen. Da sie weder eine zu feste, noch eine zu mehlige Konsistenz hat, kann sie eigentlich für alles verwendet werden.
Beispiel: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln, Gratin, Gnocchi, Suppen und Eintöpfe, etc.
Mehligkochend
Mehlige Kartoffeln enthalten die meiste Stärke, um die 16,5%. Sie sind eher trocken und zerfallen leicht. Das macht Sie zur optimalen Kartoffeln für Püree, Reibekuchen oder Suppen.
Beispiel: Püree, Reibekuchen, Suppen, Binden von Soßen, Kroketten, Klöße, Knödel, etc.
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